“青春心向党,宣讲赞芳华”实践团实践纪实二
发布人:胡相忠 马云龙 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-07-17  点击数:
       为探究乡村群众对党史的了解程度,同时为后期的宣讲工作做准备,2021年7月15日,河南理工大学机械学院党史宣讲团前往三阳村,进行了问卷调查和村民采访。
       上午九点左右,调查与采访正式开始。实践团队分为三队,冒着炎热积极的走家窜户发放问卷,并在发放问卷的同时,对一些居民进行采访,并录制了采访视频。通过采访得知部分受访对象对于党史知识了解有限,但所有人都有很强烈的爱国情感。上午的问卷调查与采访,为之后的宣讲确定了受众范围,也拓宽了宣讲思路。
       下午队员们集中进行问卷结果分析汇总和采访视频剪辑。根据问卷调查结果,宣讲组成员开始了紧张有序的宣讲筹备。
      今天活动的顺利进行,是党史宣讲团全体成员共同努力的结果,同时活动的高效开展也离不开老师的指导和实践基地的大力支持。党史蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,党史宣讲团的全体成员会继续传播党史知识,继续努力前行!