“致敬老党员,强国我在行”线上实践团实践纪实三
发布人:胡相忠 刘春峰 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-07-18  点击数:
         7月16日,“致敬老党员,强国我在行”线上实践团的同学们不畏酷暑,怀着崇敬的心情对各自家乡的老党员、老干部们进行了关于家乡变化、实际工作等问题的走访调查。
         来自机械2006的韩永昌同学采访了有47年党龄的老党员陈玉田爷爷,与爷爷一起回忆了乡村以前的状况,陈爷爷说:“我记得,七几年的时候,那时候粮食收成不好,一家人吃饱饭都成了问题,最缺粮食的时候都开始吃野菜树皮,有的甚至是石头磨成的粉。以前教育落后,很多小孩都上不起学。现在适龄的儿童都可以上学,大家年年的收成也都不错,条件都变好了呀!”测控2002的王赟拜访并询问了08届河南理工大学毕业生白春艳同志在家乡的工作情况,白同志讲道:“我印象最深刻的可能就是疫情期间,当时整个小镇都封了,需要一些人去把关啊,量体温啊什么的,这个时候更需要我们党员带头,让人们过得安心。”
        通过与党员们的交谈,大家深深地感受到了党员的魅力,也纷纷意识到自己的不足之处。同时也明白了只有不断的学习,不断的奋斗。