“普法惠民,法晓天下”宣讲团实践纪实三
发布人:胡相忠 王闯洋 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-07-18  点击数:
       7月16日,“普法惠民,法晓天下”宣讲团于河南省焦作市武陟县三阳乡北樊村开展了第四天的社会实践活——为当地村民举行有关《中华人民共和国民法典》的相关知识讲座。
       上午八时,实践团顺利抵达焦作市武陟县三阳乡北樊村。到实践地后,实践团队员与当地村支书李书记进行了对接交流后便深入村中,对实践团即将开展的宣讲活动进行宣传。
       上午十点三十分,宣讲活动开始,宣讲的主题是《民法》。宣讲队员围绕宅基地问题进行展开讲解,让大家对民法有更形象的了解。中午实践队队员在村委会做简单休息。下午三点,宣讲会继续进行,由酒桌劝酒展开并深入讲解一些便民的民法知识,给村民们一个更深刻的理解。最后,宣讲在一片掌声中圆满落幕。
       实践结束后,实践团队员们进行当日的工作总结,为后续更好的开展宣讲做更充足的准备。