“械候春芽,逐光暖行”支教团实践纪实三
发布人:胡相忠 葛春彤 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-07-18  点击数:
       心中有绿,脚下留青;支教助学,尽心而为。7月16日机械学院 “械候春芽,逐光暖行”支教团实践继续赴武陟县三阳乡东大原村开展义务支教活动,为孩子们的暑期生活增添色彩。
       乘车到达东大原村后,支教团结合学生的暑期学习进度,帮助他们解决学习中所遇到的难题,用通俗易懂的话语帮助学生学习书本上晦涩难懂的知识,循循善诱,帮助他们一步步的理解。在完成学习任务之后,支教团成员和学生一起高歌:《我和我的祖国》,在美妙的歌声中,我们对国家的热爱和对中国共产党的崇拜越来越深刻,爱国情怀进一步高涨。接着,支教团成员和学生们玩起了木头人的小游戏,学生和支教团成员都乐在其中。课程结束后,支教团成员来到村口进行拍照留念。
       一整天连续的工作虽然辛苦,但一想到孩子们脸上真挚的笑容,一整天的疲惫便烟消云散,这一切的付出都很值得。不忘初心,砥砺前行,义务支教,我们一直在路上。