“弘扬家乡文化我做宣传员”线上实践团实践纪实三
发布人:胡相忠 李玉成 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-07-18  点击数:
       7月16日,“弘扬家乡优秀传统文化我做宣传员”实践团前往甘肃白银会宁县、安徽省枞阳市、河北省沧州市、山西省柳林县以及河南省焦作市、南阳市、平顶山市、驻马店市等地开展了一系列实践活动,继续发掘学习中国优秀传统文化。
       为更好地发掘并学习柳林红色文化,山西柳林实践小分队前往贺昌烈士陵园进行了瞻仰。平顶山宝丰实践小分队对当地长者以及附近村落的部分人群进行采访,对中原解放博物馆做进一步探访。南阳邓州实践小分队于范仲淹文化研究会采访了研究会执行会长杨德堂先生,了解了更多关于范仲淹的故事,也了解了邓州最近所举办的文化活动。河北沧州实践小分队学习了当地字画技艺;驻马店西平实践小分队、南阳唐河实践小分队、焦作武陟实践小分队、南阳社旗实践小分队、安徽枞阳实践小分队分别对宝严寺塔、黑龙镇 “三月三赶庙会”的习俗、武陟县阴历二月十五祭祀典礼、赊店古镇博物馆、孔城古街等历史遗迹进行了调研;甘肃白银会宁县实践小分队则探访红军长征胜利会师纪念馆并了解了相关红色典故。
       在一天的实践中,队员们学习宣传了当地文化,加深了对当地文化的了解,为当地老百姓讲述文化故事,在新媒体上向更多的人介绍当地历史,为挖掘当地文化的时代价值贡献了自己的一份青春才智。