“移风易俗,乡村振兴”实践团实践纪实三
发布人:胡相忠 李新湖 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-07-18  点击数:
       7月16日,“移风移俗,乡村振兴”实践团到三阳乡体验了当地特色美食文化和当地的特色文化活动。
       在三阳村,实践团品尝了当地特色美食:武陟油茶、麻糖。在老板的帮助下,大家还体验了油茶的制作过程。
       之后,实践团走访调研了当地特色文化活动:庙会。通过采访街上行人我们了解到,每逢此时,乡下的农民大多也会放下手中的农活去赶庙会,周围村子的人会聚集到这里来放松并购买所需的物品。通过与村民的交流,我们体会到当地文化的特色和民风的淳朴。在庙会中,我们既品尝了当地的美食,又了解掌握了当地特有的民风民俗。