“趣知教,向未来”义务支教实践团实践纪实三
发布人:胡相忠 方峥 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-07-18  点击数:
       7月16日,“趣知教,向未来”服务团为孩子们带来的是作业辅导,孩子们对暑期作业中有疑惑的难点都可以向实践队员提出,实践队员则会耐心一一解答。
       上课的过程中,孩子们表现出极大的兴趣与好奇心,他们争着回答问题并且主动提出问题,课堂气氛非常活跃。孩子们的单纯、可爱、对问题充满好奇心,激发了实践队员的教学兴趣。
       教学目的是激发孩子们的学习兴趣,每节课带来的知识是有限的,而激发孩子们的学习兴趣对小朋友来说意义是无限的。在课堂中,孩子们所表现出对事物的好奇和学习兴趣让实践队员对自己的工作成果感到满意。义务支教加强了我们对孩子们的了解,增强了自身的社会责任感。