“探寻角落秘密,追寻红色足迹”实践团实践纪实三
发布人:胡相忠 卢华斌 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-07-18  点击数:
       7月16日,“探寻角落秘密,追寻红色足迹”实践团继续赴三阳乡三阳村进行探秘考察——对当地老党员进行了走访。
        从与老党员的谈话中,团队成员对刘三阳烈士的事迹有了进一步的了解和掌握。对于当代青年人老人也有诸多看法。“现在的年轻人好得很”,当时老人上了五六年级就无法上学了,十分遗憾,当时战争打起来只好抱着书本就跑,根本无法安稳学习,中国虽大,却已经无法容下一张书桌。同时老人说,:“无论哪个年代都有好人有坏人,那些偏激的不要理他们,听党话跟党走,为人民服务就行了。”耄耋之年的老人精神烁烁,身体虽然消瘦,但极为有力给人一种昂扬向上的感觉。
       临别之际,老人还将一副毛笔字“不忘初心、牢记使命”八个字送给队员们,希望同学们不要忘记那个积贫积弱的年代,不要忘记烈士们的牺牲,不要忘记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,在大学期间,遵守  学校规章制度,好好学习,培养过硬本领,早日投身于祖国的建设中。
       经过一天的采访调研,团队成员与老党员深入交谈,于话语之中深切感受到了老党员们的精神状态,也了解到了他们生活由穷到富的转变,以及转变的原因,人民生活为何会发生如此大的变化,更加体味了党的光荣与伟大。