“械候春芽,逐光暖行”支教团实践纪实二
发布人:胡相忠 葛春彤 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-07-17  点击数:
       7月15日,河南理工大学机械学院Y19-“械候春芽,逐光暖行”支教团的9名成员前往武陟县三阳乡东大原村开展义务支教活动。
       清晨,伴随着朝阳,支教团成员整队集体乘坐公交车前往东大原村。到达东目的地后,支教团成员分组前往学生家中进行了家访,与学生家长进行了促膝沟通交流,为活动的开展打下坚实的基础。随后,大家根据走访情况商讨了下午的实践计划。
       下午,支教团成员来到学生家中开展了一对一的暑期作业疑难解答指导。在完成了学习任务之后,大家与学生一起画画,带他们走进内心,画出自己眼中的世界。随后,支教团成员和学生们还玩起了小游戏,在欢声笑语中增进了彼此间的感情。课程结束后,支教团成员来到村口进行拍照留念。伴随着落日余晖,志愿者们返程回校。
       第二天的三下乡社会实践结束了,在东大原村门口同受教的学生依依不舍地告别,我们真切感受到了我们和孩子们之间难能可贵的情谊,期待着下一次的到来。