“趣知教,向未来”义务支教实践团实践纪实二
发布人:胡相忠 方峥 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-07-17  点击数:
       7月15日是“趣知教,向未来”服务团来到南朱营村的第三天,实践队员于上午8时准时开展了新一天的课程。
       课程前,实践队员准备了大量的功课,从7月14日观察孩子们上课时的状态和表现来制定更适合孩子们的课程安排。为了让课堂更加生动有趣,实践队员们在课堂上和孩子们多加互动,请孩子们亲自上台向其他同学讲述他们对问题的见解与看法,孩子们对问题的见解总是出人意料,精彩处也赢得台下拍手叫好。
        当日下午,实践队员钟杰书、陈理鹏为孩子们带来了“三防知识宣讲”,从防电信诈骗到防溺水,每一课都精彩纷呈。另外,实践队员们在课堂上现场向孩子们展示网络上的诈骗分子是如何对群众进行蛊惑,孩子们听得非常认真,课堂上不时响起阵阵掌声。
        “十五天的支教时间不长,愿这十五天的行动能给自己和孩子们留下人生中一段最美好的回忆!”每位实践队员都怀揣着这样的信念,实践队员们运用他们宝贵的暑期时间来到乡村地区支教,主动前往中国最需要他们的地方,为的是能够在社会上“发一份热,传递一份光”!