我院成功举办2022年“敞扉乐言”提案大赛院赛
发布人: 供稿人:王思思 王聚兴 发布时间:2022-04-04  点击数:

为进一步增强同学们的主人翁意识,引导全校同学自觉地把个人的成长成才与学校的发展紧密联系在一起,我院学生会生活权益部与体育部于4月3日在线上开展了以“敞扉乐言”为主题的提案大赛院赛。

此次提案大赛面向我院全体学生开展,采用线上作品征集的形式进行,旨在帮助同学们通过PPT答辩等形式建立主人翁意识和社会责任感,鼓励同学们以建设者的姿态为学校建设出谋划策、增强荣誉感和归属感。本次提案大赛受到了我院各年级学生的积极参与,收到广泛提案。参赛选手们围绕民生基建规划、教育教学改革、校园文化建设等主题,从问题发现、分析调研、解决方案及可行性说明等几个方面对提案进行充分展示。同学们在撰写提案中练习写作能力,在PPT答辩环节锻炼自己表达和沟通能力,不断提升提案的社会性及公共性,彰显了同学们关注社会和校园发展的责任感。通过激烈的角逐,马孟园、许晋蓉、高浩宇所带领的队伍在本次比赛中脱颖而出。

此次活动不仅锻炼了同学们的表达和沟通能力,还进一步增强了同学们的主人翁意识,切实发挥了学生会的桥梁纽带作用,对我校事业高质量发展起到了积极作用。