2022级研究生入学教育活动
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2022-09-08  点击数:

9月7日下午,我院线上开展2022级研究生收看入学教育视频活动,研究生院院长张国成、副院长陈俊杰、研究生工作部副部长高志扬、应急管理学院郭伶俐教授分别通过视频为新生作入学教育报告,2022级全体博、硕士研究生参加了此次活动。

活动伊始,张国成对新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,向同学们介绍了学校2022级研究生的基本情况,他指出要把研究生培养成有知识、有能力、有责任感、有文化的人。随后,他还就学术道德和学术伦理问题做了详细介绍,要求同学们遵守学术道德,做到心中有界,坚决不踩学术失范红线,做一名合格的研究生。

活动中,陈俊杰、高志扬、郭伶俐分别就研究生培养工作介绍、研究生思想教育和日常管理制度、研究生奖励资助政策、宗教与意识形态等方面做专题报告。

本次活动,加深了新生对学校、学院的了解,领导、老师的声声嘱咐和殷殷期盼,让全体新生倍感关怀的同时更加坚定了自己成长、成才、成功、成人的信心。相信同学们也会以此次活动为起点,扬起理想的风帆,乘风破浪,奋勇向前,在理工大书写自己青春的壮丽诗篇。