我院2022级新生积极参加开学典礼暨开学第一课
发布人:王瑞瑞 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2022-09-10  点击数:

9月10日,在硕果飘香的金秋时节,我院全体2022级新生通过云端参加学校举行的开学典礼暨开学第一课。

新学期、新起点、新希望、新梦想。2022级新生认真观看了河南理工大学宣传片,从视频中了解了学校基本情况;从校长杨小林的新生入学第一课“生而逢盛世,青年当有为”中,新生们了解了学校的师资力量及完善的基础设施,坚定了理想信念,增强了奋发的动力。

通过学习“一堂行走的思政课”,新生们了解了先人思想,学习了君子的修为与担当,立志秉承校风校训,做积极向上好青年。

通过学习,新生们从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取了营养,从校史中探寻了红色精神,从教师代表和学生代表发言中聆听到了大学生活的相关建议,从心理健康教育讲座中习得了适应大学生活的心理调适方法。

舵稳当奋楫,风劲正扬帆,2022级新生们纷纷写出心得体会。在本次开学典礼暨开学第一课中,新生们升华了爱党、爱国、爱校的情感,触摸了大学生理想与生活、学习的实际,从宏观与微观两个层面涤荡了灵魂,洗刷了思想,为开启大学生活新篇章拉开了帷幕。