我院团委举办2022—2023学年工作研讨暨意识形态工作专题会议
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 王天宇 发布时间:2022-09-14  点击数:

9月13日下午,院团委在院楼203会议室举办了2022—2023学年工作研讨会。院团委负责人胡相忠,团委办公室、学生会、宣传中心、青协、科创中心等学生组织的主要学生干部参加会议。

会议伊始,各个学生组织负责人依次回望了上一学年工作,总结了经验教训,并对新一学年工作开展进行了规划和展望。

胡相忠作了总结发言。他首先对各个学生组织在疫情防控常态下能够克服各种困难,有效推进和扎实开展工作表示肯定。随后,根据各学生组织发展现状,存在的困难,他一一进行了梳理总结,并有针对性的给予了可行性建议,进而就“社团一体化”建设提出想法和规划,为新学年学生组织发展指明了前进的方向。之后,就增强团干部的意识形态工作责任意识,筑牢了意识形态工作防线,唱响主旋律,弘扬正能量,他要求各学生组织要充分发挥团组织的思想引领作用,利用多方渠道做好媒体宣传,积极创建意识形态工作新格局。最后,他强调指出,学生组织之所以能够取得良好发展成效,关键在于构建一个充满凝聚力、向心力、战斗力的坚实堡垒,以及打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍,期望各学生组织以招新为契机,进一步强化队伍建设,以更加昂扬的姿态投入到新学年工作中。

新的学期,新的征程,本次会议既是总结回望,也是规划展望,为各组织在新的学年续写新辉煌奠定了良好的基础。相信,各学生组织定会在学院党委的坚强领导和团委的正确指导下,精诚团结,砥砺奋进,为我院团学事业再上新台阶贡献新的智慧和力量。