我院学生会举办2022年新老生交流会
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 张瑞晗 发布时间:2022-09-27  点击数:

为让22级新生更快的适应大学的学习和生活, 9月25日晚,院学生会在院楼205会议室组织开展了“新老生交流会”。院团委负责人胡相忠,2019级保研的学生干部郭董亮、薛涯、赫世敬应邀担任交流嘉宾,2022级各班级代表参加线下活动,其他同学通过看直播参加了线上活动。交流会由学生会执行主席团季数数主持。

会议伊始,胡相忠首先对新生的到来表示诚挚的祝贺,并就开展好大学期间的学习和生活,尤其是参加第二、第三课堂活动锤炼自身综合能力素质,成为自由而全面发展的合格大学生与同学们进行了愉快的交流。

交流中,郭董亮向大家分享了学习的经验,强调了不要挂科,同时指出了参加社团的重要性。薛涯指出我们要走出舒适圈,扩大交际圈,注重德智体全面发展,要忽略过去面向未来。赫世敬就自身的经历向新生指出了如何转变思维,适应大学生活。最后,他们就新生提出的问题进行了耐心细致的回答,新生则以掌声表达了对学长学姐的感谢。

在本次新老生交流会中,受邀的学长学姐给新生在学习与生活方面提供了切实可行的指导意见,让新生们对自己的未来也有了更加明确的目标和规划。相信在优秀学长学姐的模范带头下,新生们将会以崭新的人生态度迎接大学四年的机遇和挑战,乘风破浪,扬帆远航。