我院开展团委书记上团课之团支书业务能力专题培训
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 白尧 发布时间:2022-10-08  点击数:

为使低年级班级团支书更深入了解团务工作,提升工作的能力和水平,10月6日上午,学院团委在院楼205会议室开展了一二年级团支书业务能力专题培训。学院团委负责人胡相忠,团委办公室工作人员, 21、22级全体团支书参加了培训。培训由团委办公室吕广升主持,

胡相忠做了主题发言。他首先诠释了基层班级团支部的定位,接着详细介绍了团支部的构成 ,以及成员的职责。之后,他从“思想引领,塑造青年、引领青年;成长服务,培养青年、服务青年;构筑阵地,团结青年、凝聚青年;搭建平台,活跃青年、提升青年;输送人才,教育青年、发展青年”五个方面深入阐释了基层班级团支部的工作职责;以及基层团支部“推优”基本程序。最后,就做好团务,当好团干部,他向与会团支书们提出了“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的期望和要求,并激励大家紧密团结在学院团委周围,争做时代好青年。

培训中,团委宣传部尹卓伟、缑会星、朱佳鑫就“青年大学习”的工作流程和注意事项进行了细致分析和讲解,团委组织部刘东晓就“智慧团建系统”的操作方法进行了讲解。

培训结束,团委办公室各部负责人还就同学们所提问题进行了耐心的解答。