学院召开2022年下半年资助工作会议
发布人:王瑞瑞 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2022-09-05  点击数:

为贯彻落实国家各项资助政策,提升资助育人工作水平,规范开展学生资助工作,95日下午,2022年下半年资助工作会议在学院楼203会议室召开,学院党委副书记许荣梅和全体辅导员参加了此次会议。

首先,许荣梅回顾总结了我院上半年的学生资助工作,并对下半年的学生资助工作进行了安排部署。学院会继续改进资助工作方式和方法,力争资助工作的高质量开展;要做好资助工作的宣传及学生思想教育工作;还将开展形式多样的活动引导学生感恩、诚信和励志;继续开展对贫困生家庭走访活动和寒假外出走访工作,将学校资助政策宣传到位,坚决做到将资助落实到真正困难的贫困生;实际工作中一定严肃工作纪律,杜绝错报、漏报现象。与会人员也对新学期的学生资助工作的开展提出了意见和建议。许荣梅强调:一要把国家和学校的资助政策领悟好、落实好;二要坚持“公平、公正、公开”为原则,推动我院学生资助工作的健康开展;三要精准排查,利用好各项资助政策应助尽助;四要做好感恩、诚信和励志教育,使资助育人工作落到实处,发挥实效。会议最后还安排了资助文件的集体学习和讨论环节。

本次资助工作会议的召开,为我院资助工作的顺利开展奠定了基础,既有利于提升资助育人成果,又能真正把“立德树人”落到实处。