我院举办“明德杯”辩论赛
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 杨斌文 发布时间:2023-03-27  点击数:

3月18日下午,我院学生会和演讲与辩论协会联合举办的“明德杯”辩论赛在院楼101教室顺利举行。此次辩论赛由学术部丁烨主持。

此次辩论赛共有十组成员参赛,针对“是否应该鼓励年轻人去大城市闯荡”这一议题展开辩论。在比赛阶段,各组选手均能对己方观点做出详细的阐述,在立论、驳立论、智辩等各个环节中思路清晰,引经据典。在自由辩论环节,各组辩论选手的辩论行云流水,大家你来我往,侃侃而谈,各团队配合默契,攻防轮换游刃有余。在最后的结辩环节,同组选手对对方论述中存在的漏洞也都给予极力反驳。最后,经评委综合评分,常玉祥代表队赢得冠军,并将代表学院参加校赛。

本次辩论赛,各组辩手准备充分,据理力争,充分展示了辩手们严密的思维逻辑和良好的的临场应变能力,充分锻炼了选手们的思维敏捷度和语言表达能力,对于营造文明进步的校园文化氛围有积极意义,也期望我院代表在校赛中赛得佳绩。