我院举办“诵读中华经典,弘扬传统文化”朗诵比赛
发布人:高斐 供稿人:高斐 贾嘉 发布时间:2023-03-30  点击数:

经典诗文是中华优秀传统文化的瑰宝和精华,是中华民族智慧的结晶,它们不仅塑造了中华民族的精神品格,更成为滋养民族精神的丰腴沃土。为进一步提升我院学生传统文化素养,弘扬民族精神,3月25日下午,由“氧心阁”成长辅导站承办“诵读中华经典,弘扬传统文化”朗诵比赛在学院205会议室圆满落幕。参加本次诵读比赛的选手共计19名,王瑞瑞等老师应邀作为评委。

本次比赛历时一个多小时,舞台上参赛选手们或从革命先辈的临别流笔着手,或从古时名人雅士的诗歌切入,或是自身有感而发,亲笔写下自身对中华经典的理解,他们用青年的热情诵出自己对中华民族优秀传统文化的热爱,用青春之声颂扬中华民族精神的时代内涵。

经过激烈的角逐与紧张的投票环节,本次比赛共产生一等奖2人,二等奖3人,三等奖5人,优秀奖9人。其中,郭腾飞与温红同学以其真挚的感情和对诵读作品的深刻理解向大家展现了新时代青年有理想,有担当,肯奋斗的精神风貌,赢得台下阵阵掌声,在一众选手中脱颖而出,并列获得了朗诵比赛一等奖的优异成绩。

本次诵读比赛以情致涵养人文精神,以吟诵提升人文情怀,在我院学生心中播下信念与责任的种子,同学们在在诵读中传承古典文化知识,夯实中华民族文化自信,以青年之声奏响中华复兴之音。