我院青马工程培养班组织参与清明烈士陵园扫墓活动
发布人:王思思 供稿人:王思思 发布时间:2023-04-06  点击数:

4月5日上午,机械学院青马工程培养班学员代表们为缅怀先辈、致敬英雄、感悟精神,在焦作市烈士陵园参加清明烈士陵园祭扫活动。

青马学员们怀着敬畏的心情有序进入烈士陵园。由机械学院青协会长薛艺博介绍烈士陵园情况并宣读祭文,哀乐响起,机械学院全体学生代表默哀三分钟。之后两位学生代表上前献花圈,其余同学怀着沉重的心情依次走上前,向烈士献花并鞠躬。随后薛艺博宣布活动结束,学员们自行参观烈士陵园。

此次烈士陵园祭扫活动,学员们了解到革命先烈为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰苦历程,我们应缅怀先烈,铭记历史,传承红色文化,增进青年大学生对革命精神的理解,提高自我修养、促进个人成长,为祖国更加繁荣昌盛而奋发图强,以青春之我,实现强国梦。