我院学生会举办“明德杯”辩论赛淘汰赛
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 张瑞晗 发布时间:2023-04-03  点击数:

辩论现场

合影留念

4月1日上午,由我院学生会和学校演讲与辩论协会联合举办的“明德杯”辩论赛淘汰赛在院楼204会议室顺利举行。来自化工学院、软件学院、工商学院、马克思主义学院、材料学院、安全学院的6支院队开展了角逐。

比赛中, 双方辩手围绕辩题“当代大学生应不应该拥抱内卷”进行了唇枪舌剑。大家能言善辩,思路清晰,通过激烈的辩论站稳自己的观点。各场辩论辩手摆事实充分有力,讲道理精辟透彻,团队配合默契,立论行云流水。最后,评委对各组辩手表现做出点评,由主持人公布了比赛结果,并宣布了进入下一赛程的队伍名单。

本次比赛,各组辩手展现出了严密的思维逻辑和良好的临场应变能力,增进了思想文化交流,展示了大学生的青春风采;同时,大赛的举办也营造了文明进步的校园文化氛围。