我院学生会举办2023年“提笔平澜,案页聚光”提案大赛初赛
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 孙缘润 发布时间:2023-04-03  点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实解决同学们关心的热点难点问题,搭建学生与学校之间的沟通平台,我院学生会实践外联部和生活权益部于4月1日在院楼101教室举办了“提笔平澜,案页聚光”提案大赛初赛。

此次提案大赛面向我院全体在校学生展开,采取自由组队,自选主题的形式进行,大赛主题围绕民生基建规划、教育教学改革、校园文化建设、创新创业服务等方面展开。在比赛前,参赛选手们对所选主题进行了深入的调研探究,积极探索提案主题所涉及的问题及现状、解决措施等内容,最终形成了较为完善的书面总结报告。在PPT答辩环节,参赛选手们从问题提出、存在原因、现实制约条件以及可行性解决方案等方面对提案进行了充分展示,彰显了同学们极强的临场应变能力以及对提案大赛的重视、对校园和社会发展的关注。经过激烈的角逐,赵沈平、张思源、李英达所带领的队伍脱颖而出。

本次比赛不仅锻炼了同学们发现并解决问题的能力,培养了同学们关注社会生活的习惯,还增强了同学的奉献意识和主人翁意识,促进了文明校园氛围的建设。