我院学生会举办2023年“提笔平澜,案页聚光”提案大赛B组复赛
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 孙缘润 发布时间:2023-04-10  点击数:

4月8日下午,我院学生会实践外联部和生活权益部于在院楼102教室举办“提笔平澜,案页聚光”提案大赛B组复赛,来自数信、测绘、安全、材料、物电共五个学院的10支队伍参与了角逐。校学生会联络部部长董栀锐、我院学生会主席团侯雨昂、齐梦华、季数数、田雨馨应邀担任评委。比赛由艺术团李文丰主持。

比赛中,各代表队围绕民生基建规划、教育教学改革、校园文化建设、创新创业服务等方面展开提案,并针对所选主题以问卷调查、街头访谈、实地勘测等方式进行了调研,和提出了一些切实可行的方案。在答辩环节,各代表队以PPT报告、3D建模、音视频等多种形式对提案进行充分展示。评委们对各参赛队伍的提案进行了提问和点评,并对同学们积极参与学校管理建设给予了高度评价。经过激烈的角逐,材料一队和数信二队脱颖而出,成功晋级决赛。

据悉,我院机械一队也在D组复赛取得了第一名的好成绩,顺利晋级决赛。

本次比赛不仅为广大同学搭建了理性表达诉求的平台,锻炼了同学们实践调研的能力,还增强了同学们主人翁意识、引导同学们民主参与校园治理,促进了文明校园氛围的建设。