我院青年志愿者协会开展第四次支教志愿服务活动
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 黄利洋 发布时间:2023-04-24  点击数:

在我院团委的指导下,机械青年志愿者协会联合机械宣传中心和科创中心选拔一支10余人的志愿者团队,于4月18日前往焦作市武陟县的北樊、南耿、大原3所小学进行支教活动。

劳动节即将到来,志愿者们先围绕“劳动”展开活动,对劳动节进行了介绍,列举了近代劳动模范并讲述其故事,引导孩子们讲述了他们心中的劳动者。之后开展实验课,志愿者们向孩子们展示了灯泡的串并联以及酸碱中和反应,普及了用电常识及安全,以及酸碱在生活中的应用,还带领孩子们进行了模型组建,激发了孩子们对机械的浓厚兴趣。最后一节课上,志愿者们带领孩子们唱歌、学习《强国少年》手势舞,尽管有的孩子发音不全,但仍然在努力跟唱。有的孩子分不清左右,志愿者们就耐心地进行辅导讲解,经过一节课的共同努力,孩子们的手势舞由一团糟转变为整齐划一,教室也徜徉在了音乐的海洋。

身体力行勤浇灌,支教花开别样红。通过本次支教活动,志愿者们领略到了淳朴的风情与孩子们不一样的纯真。支教对孩子的意义与价值不仅仅是提供教育支持、关爱和关注,更是给孩子们带来了更多的机会与希望,让孩子们能够更好的成长与发展。