我院青年志愿者协会开展第二次敬老院活动
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 孙做彬 发布时间:2023-04-24  点击数:

4月9日上午,我院青年志愿者与外国语青年志愿者们到太行山敬老院进行了一场温暖人心的爱老志愿活动。

志愿者们到达敬老院后分成一个个小组,有些志愿者打扫敬院子,有些帮老人们浇花、晒被子,有些认真倾听老人们诉说的烦恼以及其他的趣事,有些志愿者负责帮老人解决电视收不到节目的问题,还有些负责给老人表演太极拳,热心志愿者们的到来给原本静寂的院落增添了许多温馨和欢乐。

“老吾老以及吾人之老”,尊老敬老爱老是中华民族的优秀传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求,也是每一位公民义不容辞的责任。我们要用实际行动,将尊老、敬老、爱老的传统美德永久传递下去,让老人们真正感觉到社会的温暖,安享晚年生活。