我院开展“学业帮扶之目标制定”活动
发布人:王瑞瑞 供稿人:高安儒 发布时间:2023-04-22  点击数:

为进一步加强学生学业指导,把严管理、关心帮助、指导服务贯穿人才培养全过程,构建我院学业帮扶工作的长效机制,我院于4月21日在机械学院205会议室召开“学业帮扶之目标制定”活动,43对学业帮扶小组成员参加本次活动,活动由院团委老师高安儒主持。

活动伊始,上一期学业帮扶学生代表黄皓屿从自己因出现学业困难而被帮扶的经历为出发点,为参会学生详细讲解不及格课程过多的危害和学习目标的制定的优点。随后,高安儒组织学业困难学生填写《学业帮扶明白卡》,《学业帮扶明白卡》从学业困难原因、拟改进措施、学习目标等方面让学生认真反思,并制定阶段目标和改进的措施。最后,高安儒为参与学生详细讲解了学业帮扶活动的目的及实施步骤,并提出了三点希望和要求。一要理清目前处境,端正学习态度;二要认真反思问题,制定改进措施;三要严格落实计划,确保活动成效。

本次活动为与会人员详细讲述学业帮扶实施步骤,并指导学业困难学生制定阶段学习目标,引导学生提高学习意识,端正学习态度,优化学习方法。