我院召开学习委员培训会
发布人:王瑞瑞 供稿人:高安儒 发布时间:2023-04-13  点击数:

为落实学院学风建设活动,增强学生干部的凝聚力,切实提升学习委员工作能力和自身水平,发挥学习委员的模范带头作用和组织引领的作用,促进班级学风建设,形成优良的学风氛围。我院班长联席会于4月12日中午在学院205会议室召开学习委员工作培训会,学院19级、20级、21级各班学习委员参加此次培训。此次培训由学院团委老师高安儒主讲。

会上,高安儒首先为参会学生详细传达《河南理工大学班级管理考核办法(试行)》文件中关于学风建设部分的考核标准,并对即将开展的上课出勤率的实施步骤进行说明。随后,高安儒强调学习委员是班级学风和学院学风建设的重要一环,要认清自己的角色,深耕自己的岗位职责,不断强化责任担当,充分发挥学习委员的榜样作用和纽带作用。最后,高安儒向学习委员分享班级学风建设的经验和方法,并希望大家能以自己班级实际情况为出发点,创新工作模式和方法,营造良好的班级学风氛围。

此次培训会的召开,使学习委员更加了解自己的工作职责,明确下一阶段的任务。充分发挥学习委员的学习标兵作用,学习好、传达好、组织好班级学风建设工作,进一步推动学院优良学风建设。