我院承办的河南理工大学校园主持人大赛圆满落幕
发布人:王思思 供稿人:王思思 发布时间:2023-04-27  点击数:

4月26日,由我院承办的河南理工大学校园主持人大赛在院楼205会议室圆满落幕。此次比赛面向河南理工大学全体本科学生,以学院为单位组织参赛,邀请校团委宣传部部长刘鹏杰、校团委宣传部副部长孔珊、学生工作处思想教育科副科长赵琨、机械学院团委副书记王思思、机械学院党政办副主任胡相忠担任比赛评委,比赛由袁梦瑶主持。

本次比赛分为自我介绍、自我才艺表演和话题评述两个环节。第一个环节中,选手们仪态大方,镇定自若,清晰的展现了自身的优势。第二个环节中,选手们就所抽取的话题进行评述,在丰富内容的同时进行了完整的口语表达。选手们在比赛过程中肢体语言丰富,表达亲切自然,通过富有感染力的语调表达自己的情感。最后,各评委就参赛选手的舞台形象、语言功底、表达能力、情感语调及应变能力五个方面进行打分。最终机械学院田雨馨获得一等奖、材料学院郭海天等3人获得二等奖、机械学院李文丰等5人获得三等奖、财经学院李江其等10人获得优秀奖。

通过本次比赛,展示了我校团员青年的青春风采,增进了同学们间的思想交流,有利于繁荣校园文化,厚植家国情怀,促进同学们在交流和借鉴里成长,对深入贯彻学习党的二十大精神,全面落实立德树人的根本任务有重要意义。