我院开展“书有余香”读书会活动
发布人:王瑞瑞 供稿人:高安儒 徐修鹏 发布时间:2023-03-20  点击数:

阅读滋润精神,思考孕育智慧,与经典同行,绘人生底色;与博览同行,拓广阔视野。在世界读书日来临之际,我院于3月19日下午在机械学院204会议室开展“书有余香”读书分享会,20余名学生参与此次活动,活动由班长联席会学习部副部徐修鹏主持。

活动伊始,徐修鹏对各位同学的到来表示欢迎,并介绍本次活动的流程。随后,参会人员进行热诚分享与思维交流,大家的分享各有千秋,展现出大家对书籍的热爱。其中,秦正同学分享的《三体》引起在场同学极大兴趣,季明东同学分享的《成功》使会场氛围推向高潮,他倡议大家多读纸质书,适量阅读电子书,多阅读传统经典,少读肤浅菲薄,多积累阅读,取其精华去其糟粕,多创新阅读,让阅读更有力量。最后,在愉快的成语接龙的游戏中结束了本次活动。

本次活动的开展贯彻落实“全民阅读”理念,加强了学生的阅读意识,提高阅读量,丰富学生的课余生活,加强精神文明建设,同时也为学生提供交流读书心得的平台。