我院召开“互联网+”大学生创新创业大赛经验交流会
发布人:王瑞瑞 供稿人:高安儒 张阔轩 发布时间:2023-04-26  点击数:

为切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,把教育融入经济社会发展,推动成果转化和产学研用融合,搭建产教融合新平台,机械学院于4月25号下午在205会议室召开“互联网+”大学生创新创业大赛经验交流会。本次交流会邀请到荣获国奖项目的指导老师张业明为参会人员进行经验分享,交流会由组织部王毅仁主持。

会议开始之前,办公室成员组织参会人员签到,参会人员有序入场就座,在组织部成员检查现场设备确保其正常运行过后,主持人王毅仁宣布会议正式开始。首先,高安儒老师对该比赛进行了简要介绍。接着,张业明老师从为何参加比赛、如何参加比赛、赛后获奖意义三方面进行了讲解,先是详细介绍了此类比赛的赛前准备、注意事项、学生能力培养等方面的内容,然后结合自己带过的西门子杯、互联网 、电子设计等一系列比赛项目向同学们讲解了比赛的经验,同时鼓励同学们积极参加此类比赛。随后,张业明老师对同学们的疑惑进行了解答,使同学们对创新创业比赛有了更加深入的了解。最后,主持人王毅仁宣布会议结束,全体参会人员有序退场。此次会议本着“我敢闯、我会闯”的主题,向同学门展现了丰富多彩的竞赛活动。

此次会议激发了学生对创新创业类比赛的兴趣,增强了学生学习与实践相结合的意识,为将来我学院竞赛获奖奠定了良好的基础。希望同学们能够踊跃参加竞赛,不断提升自己的能力水平。