我院学生会举办学生干部宣传技能培训活动
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 杨斌文 发布时间:2023-05-15  点击数:

5月9日下午,我院学生会在院楼204会议室举办了学生干部宣传技能培训活动。学院学生会指导老师胡相忠、学生三自委主任季数数,各学生组织宣传干部参加了培训,活动由学生会宣传部副部长张鑫宇主持。

培训中,胡相忠首先领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。随后,他从释义新闻内涵与结构入手,强调了新闻宣传的工作意义,介绍了新闻写作的基本形式,并结合相关案例着重就消息的写作要素、写作方法进行了讲解;之后,他点明了同学们在新闻写作中存在的问题,并提出了改进举措;最后,他提出了新闻写作的注意事项和写作要则,鼓励同学们勤学多练,书写有热度、有力度、有温度、有深度、有高度的好新闻。

张鑫宇则从相机的基本结构,基本使用与参数两个方面介绍了相机的基本知识及使用方法。

本次培训活动为我院宣传工作人员熟练掌握工作技能打下了基础,将有力推动学生组织融媒体建设工作的开展。