我院开展第八届班级心理委员助人技能大赛初赛
发布人:高斐 供稿人:高斐 发布时间:2023-05-18  点击数:

为进一步提升我院心理健康工作育人成效,帮助学生健康快乐地学习成长,我院于5月15日下午3点在学院205会议室开展第八届班级心理委员助人技能大赛初赛,共计38名心理委员参加比赛,王瑞瑞等5名学生发展中心老师担任评委。本次比赛设置“你听我说”环节,旨在展示各参赛选手的朋辈助人经验与方法,让同学们在相互交流的过程中汲取成长力量。

大赛伊始,主持人宣讲本次大赛的评分细则和比赛流程。比赛过程中,选手们有条不紊地展示班级心理健康工作成果,分享未来工作规划,为一些普遍性的成长问题提出了预防方法和解决思路。通过开展本次比赛,可以看到各位班级心理委员都能够秉承以人为本的理念,以敬业负责的态度去帮助同学们勇敢面对困难,制定帮扶方案,快乐地拥抱学习生活。临近比赛尾声,王瑞瑞老师作为评委代表肯定了同学们的班级工作,同时对有待改进之处提出了积极的建议,希望同学们能够继续保持对心理委员工作的热爱,拥抱爱,传递爱,温暖班集体的每一颗心灵。

通过本次比赛,每位心理委员都能够认识到心理健康对同学们的成长发展的积极意义,表示在今后班级心理健康工作中将再接再厉,不断积累心理健康知识,定期开展班级心理健康活动,为建设健康、阳光的班集体,共创和谐平安校园贡献自己的力量。