我院为参加焦作市太极拳八法五步集体展演展开集训活动
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 常文浩 发布时间:2023-05-18  点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,广泛开展全民健身活动,弘扬焦作太极拳文化。5月19日,焦作市将举办太极拳八法五步集体展演活动,我院200余名同学积极参加活动,并于河南理工大学校内进行了为期一周的集训排练。

排练开始前,指导老师和教练先是对太极拳基础进行了简单介绍:太极八法五步动作结构简单,数量合理,内涵丰富,易学易练。作为初学者,每位同学都能很快上手,迅速掌握要领,多次练习,打好基础,为此次活动做好准备。

在排练过程中,全体成员分成四个小组学习太极拳,每组由一名教练指导演示。同学们积极配合各组教练,坚持训练,遇到困难及时提出,出现错误及时纠正。在教练的耐心指导下,同学们步调越来越一致,动作有力整齐,展现出了我院同学朝气蓬勃的精神风貌。

全力打造世界太极城,发挥太极拳发源地优势。此次集训活动不仅进一步增强了同学们对太极拳文化的认识,更为建设体育强市健康焦作、让党的二十大精神在焦作体育系统落地生根、开花结果提供了一大助力。