我院成功承办学校第八届心理健康文化节“重温童年,找回快乐”心理游园会
发布人:高斐 供稿人:高斐 发布时间:2023-05-19  点击数:

童年是我们每个人心中的独家记忆,它永远天真烂漫,纯粹欢快,童年时期形成的积极心理品质对学生的成长发展具有深远影响。在河南理工大学第八届心理健康文化节火热开展之际,5月16日下午,由我院承办的“重温童年,找回快乐”心理游园会在春秋大道隆重举行。活动持续2个小时,全校约300名学生参加,为学生带来快乐的同时,也在其心中播撒下心理健康的种子。

本届心理游园会设置6项童年游戏:甩面包、“一二三”木头人、跳皮筋、抢凳子、套圈和乒乓球越障。每位同学可领取一张心理助力卡,每顺利通关一个游戏便可收获一个通关印章。完成6项小游戏后,便可到服务台依照印章数量领取纪念品。

活动期间,春秋大道上充满欢声笑语,有的在聚精会神地甩面包,有的在兴致盎然地套圈,有的在身心欢快地跳皮筋,有的在全神贯注地手持乒乓球拍端球越障,有的在兴高采烈地跟着音乐节拍抢凳子……巧妙的设计、有序的组织和趣味十足的游戏,深深地吸引着现场每一位同学,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容。活动结束后,同学们纷纷用爱心贴纸写下参与感言:“很有意义,也很有温暖”、“整个过程都让我回想到了童年的快乐!”、“好像回到了高中时光”、“泰裤辣”……

此次心理游园会充分把握学生的成长发展规律,通过游戏、体验和互动的形式帮助学生收获了轻松喜悦,发现了自身的闪光点,学会了用积极心理品质迎接学习和生活中的挑战,提高了学生的心理健康意识,有利于营造良好和谐的校园文化氛围,进一步增强了我校心理健康教育工作的实效性。