我院学生在河南理工大学校园提案大赛中荣获一等奖
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 孙缘润 发布时间:2023-05-23  点击数:

5月16日下午,河南理工大学“提笔平澜,案页聚光”第二届校园提案大赛在北校区小礼堂举行。我院2022级赵沈平、练化先、卢陆豪组成的“勤勉求是”提案团队,以“加大校园非机动车辆停放管理”提案摘得大赛一等奖。

本次校园提案大赛由校团委、学生处、建艺学院、医学院、诚正书院等单位相关负责人担任评委,共有8支队伍冲入决赛。我院“勤勉求是”团队通过问卷调查、街头访谈、实地勘测等多种方式收集信息,针对校园里存在过多废弃或无主车辆,占用公共资源,车辆停放随意等现象,从培养意识、加强监管、规划区域、增添设施、严格要求、外包分散处理、集中回收处理等方面进行考量,提出了一些切实可行的方案,并形成了完善的书面报告,凭借过硬的专业知识储备和出色的临场发挥能力赢得了评委们的认可,最终荣获一等奖。

此次提案大赛,既历练了学生实践调研的能力,增强了学生主人翁意识,也促进了我校公共生活水平的提高,推动校园服务品质不断升级。