创先争优,勇担时代之责——我院成功开展第二届“最美大学生”推介活动 (一)
发布人:高斐 供稿人:高斐 发布时间:2023-05-30  点击数:

为响应落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,近期我院面向全体学生开展了第二届“最美大学生“宣传推介活动。

经过层层评选,王靖哲、郭董亮、王世钰、时梦晴、解晓乐、赵小辉、李尚卫、高浩宇、王凯森,王聚兴10名同学荣获我院“最美大学生“称号,其中有的同学是学业道路上的佼佼者,有的是科技创新赛道上的领头羊,有的是心怀公益事业的志愿者,有的是社团、班级优秀工作者,切实为全院学生成长成才树立了榜样,注入了力量。以下是各位“最美大学生”荣誉称号获得者的事迹介绍。

机制1906王靖哲,男,中共党员

他努力学习,综合成绩位列专业第二,连续三年获得“国家励志奖学金”,荣获“2022年河南省三好学生”称号,已推免至重庆大学攻读硕士研究生。作为班长,积极推动班风学风建设,多次被评为”优秀学生干部“,带领班级获得”先进班集体“称号。作为机械学院本科生第二党支部副书记被院党委授予2021年度”优秀共产党员“称号。在校期间,他积极参加第二课堂活动和科创比赛,多次获得国家级、省级奖项和计算机软件著作权一项。在日常生活中积极参与志愿服务和社会实践活动,被评为河南理工大学”优秀志愿者“及”优秀社会实践报告作者“。

机设1906郭董亮,男,预备党员

在思想方面,他作为预备党员坚信习近平新时代中国特色社会主义思想,并且不断提高自身修养。在学习上,他刻苦认真成绩优异,已推免至吉林大学攻读硕士研究生,连续两年获得国家励志奖学金、河南理工大学三好学生等荣誉。在工作上,作为班长认真负责,获得河南省优秀班干部,连续三年获得河南理工大学优秀学生干部、优秀学生会干部等二十余项校级荣誉称号,并带领班级同学荣获2022河南省先进班集体。在空余时间,他也积极参与社会实践活动和科创比赛,获得了多项省级、校级、院级荣誉称号。

机制2003王世钰,男,共青团员

他有着过硬本领,在校期间积极创新创业,认真服务同学。他刻苦学习,在各学期的课程考试中都取得了优异的成绩,并连续两年获得国家励志奖学金。他常与老师沟通,将自己的学习心得和创新想法同老师交流,并动手实践,获得国家级奖项五项,省级奖项十余项。同时他积极向党组织靠拢,提高自己的思想高度,树立正确的三观。身为班长和院班长联席会副主席,积极带领同学们共同进步。

机制2004时梦晴,女,预备党员

自进入大学以来,她严于律己、全面发展,在各方面都取得了不错的成绩。在思想上,她坚持党的基本路线,积极向党组织靠拢,成为一名预备党员。在工作上,她作为团支书认真负责每一项工作,带领班级在各项活动比赛中获得了出色的成绩,班级更是荣获”五四红旗团支部“、”先进班集体“等称号。同时作为院团委办公室副书记,带领组织团员举办多项活动,获得多项荣誉。在学习上,参加各类竞赛并获得了多项奖项。在生活中她热爱运动,积极参加体育竞赛并取得了优秀的成绩,同时乐于助人,在校志愿服务时长达20小时。

机制2005解晓乐,男,中共党员

在学习上,他勤奋努力,连续两年获得国家励志奖学金。在科创上,积极参加科创活动,获得多项国家级,省级,校、院荣誉奖项,同时申请了两项国家发明型专利,在投一篇期刊论文。在工作中,多次荣获校优秀学生干部、优秀团干部荣誉。在生活上热爱运动,积极参与社会实践志愿活动,在社区获得最美志愿者称号。(未完待续)