我院举办宿舍长培训暨文明宿舍宣讲活动
发布人:苏肖肖 供稿人:苏肖肖 发布时间:2023-06-01  点击数:

切实发挥宿舍长在学生宿舍文化生活中的作用,并进一步推进院宿舍卫生、安全、文化及精神文明建设。61日,在院楼205举办宿舍长培训文明宿舍宣讲活动,22级全体宿舍长参加了此次培训。

活动伊始,辅导员苏肖肖从宿舍长的行为和作用、良好宿舍关系的维护、宿舍水电财产安全、宿舍作息制度卫生标准等方面进行了详细的讲解,指出宿舍阵地建设是学生管理的重要内容院风,学院一直重视宿舍文化建设,希望宿舍长发挥守护者作用,努力打造文明宿舍。接着,文明宿舍代表分享了创建文明宿舍的经验以及参加文明宿舍创建活动的心得体会,让在座同学们详细的了解到什么是文明宿舍,怎样创建文明宿舍。

本次宿舍长培训暨文明宿舍宣讲活动,使宿舍长们进一步明确了自己的职责和使命,提高了宿舍安全意识及集体意识,增强了宿舍长争创文明宿舍的积极性,促进我院学子良好精神风貌的提升,更好地促进校园文明建设打下坚实基础。