学院本科生第四党支部开展“主题教育”理论学习活动
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 郑冬梅 发布时间:2023-06-06  点击数:

6月1日上午,学院本科生第四党支部在203会议室开展了“主题教育”理论学习。该支部全体成员参加学习,党支部书记胡相忠主持学习。

学习会上,胡相忠以“学思践悟强党性,凝心铸魂担使命”为主题进行了领学。他首先简要介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和特征,进而深入阐释了开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的路径方法——要以意义领会为基础,以理论学习为抓手,以实践锤炼为重点,以问题整改为关键;最后,就扎实开展好主题教育提出了四点要求和希望:坚持以学铸魂,淬炼无坚不摧的“钢铁之躯”,坚持以学增智,掌握干事创业的“成事之要”,坚持以学正风,推动向上向好的“作风之变”,坚持以学促干,交出推动发展的“优异答卷”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。

学习结束,与会同志还就主题教育学习体会进行了交流讨论。