我院学生会举办2023年暑期“三下乡”社会实践宣介会
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 孙缘润 发布时间:2023-06-12  点击数:

6月9日下午,我院学生会于院楼305教室召开了暑期“三下乡”社会实践宣介会。为增强宣传效果,本次会议由抖音平台同步直播。院学生会指导老师胡相忠,学生会常务副主席黄继昌,实践外联部成员,21、22级各班班长参加宣介会。

会议宣讲环节,实践外联部李英达首先向与会人员介绍了什么是“三下乡”社会实践活动,他详细解读了活动的总体安排、总体原则、活动流程,并强调了本次实践活动的重要性以及相关要求。随后,实践外联部李佳帅介绍了大学生“向基层报到”活动的具体操作步骤和注册流程。

院学生会指导老师胡相忠根据历年暑期实践的经验,就选题、组队、项目实施等方面提出指导性意见,并鼓励大家积极参与社会实践活动。

宣讲完毕,实践外联部吴浩坷就与会人员和抖音平台的疑问进行了详细解答。

本次会议不仅调动了同学们参加社会实践的积极性,还增强了同学们服务社会、奉献社会的责任意识,为我院2023年暑期社会实践的顺利开展奠定了基础。