我院学生会作风建设主题教育活动圆满结束
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 卢建语 发布时间:2023-06-12  点击数:

为加强我院学生会作风建设,机械学院学生会作风建设主题教育活动于6月9日下午在机械学院217会议室举办。学生会执行主席张抗非担任主讲。

活动中,张抗非首先以大学生志愿达人栗智玮的事迹对活动背景进行了介绍。他提出学生会干部是学生中的骨干,学生群体中的先进模范代表,是高校思想政治教育工作队伍中的重要组成部分,在高校思想政治教育中发挥着重要的作用,应当在学习和生活中起到榜样和表率作用。最后,他对学生会作风建设提出了三点要求:聚焦政治引领,服务同学思想成长需求;强化价值倡导,服务同学精神文化需求;解决实际困难,服务同学校园生活需求。

此次作风建设主题教育活动,对规范学生会干部行为,提高思想觉悟,树立学生会良好形象有重要促进意义。