机械学院“薪语新声”宣讲团走进毕业生开展首次宣讲
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 孙缘润 发布时间:2023-06-15  点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领广大青年继承和弘扬井冈山精神,6月14日上午,机械学院“薪语新声”宣讲团在机械楼205会议室,面向2023届毕业生开展了首次宣讲活动。

宣讲中,宣讲团成员孙缘润以井冈山精神的时代背景为切入点,由历史走向未来,在回忆峥嵘岁月的过程中将大学毕业生的命运与时代命运、国家民族命运相联系;之后,她深入阐释了井冈山精神的内核——抗争精神、革命创新精神、铁军精神、群众路线精神、民族意识和责任感,呼吁毕业生学长学姐们以井冈山精神鞭策自己成长成才,为民族复兴献力献策。

另一位宣讲团成员段松培则宣讲了井冈山精神的精神力量所在,指明了井冈山精神的时代价值所在,并多角度阐明井冈山精神对当代毕业生生存、就业和发展,对国家民族进步的重大意义。同时,她号召毕业生学长学姐们深入学习井冈山精神,并于精神中汲取奋进力量,勇做时代新人。最后,她代表宣讲团向毕业生学长学姐们送上了诚挚毕业祝福,表示学弟学妹们一定会向毕业生学长学姐学习,学习、继承和弘扬井冈山精神,坚定理想信念,矢志成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次宣讲厚植井冈山精神沃土,引领毕业生把自身的理想命运同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,增强了毕业生的民族自豪感和自信心,也引领毕业生启航新征程,建功新时代。