机械学院举办欢送2023届毕业生篮球赛
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-06-16  点击数:

6月9日下午,为欢送2023届研究生毕业生,我院在南体育场举办毕业生篮球赛。2021级、2022级研究生及2023届研究生毕业生齐聚篮球场,用不羁的青春,演绎着速度与激情,书写告别,畅想未来。 机械学院辅导员申志豪、银燕毅到现场为毕业生加油助威。

比赛积极有序地展开,球员们个个激情飞扬,运球、传球、快攻、上篮,整套动作一气呵成,充分发挥团队合作,合理运用战术,巧妙地控制着比赛节奏。硕士生与毕业生联队配合默契、积极防守,研究生队出手果断、转换迅速,双方在比赛中交替领先。不同于以往篮球赛,今天的比赛少了几分紧张,多了几分轻松和温情。比赛第三节,申志豪也上场与毕业生们同场竞技,对毕业生们而言,老师不再是三尺讲台上不苟言笑的威严长者,而是在自己身边挥洒汗水,积极配合的队友。成熟和青涩带来了奇妙的碰撞,这一刻没有师生的拘谨,只有爱拼的精神和力求更好的冲劲。

当终场哨声响起,毕业生们结束了在母校以学生身份参加的最后一场篮球赛。赛后,毕业生与老师们合影,纷纷表达了自己的不舍与感激。本次篮球比赛的举办不仅丰富了师生们的校园文化生活,更是我院送予毕业生最诚挚的祝福,希望在这离别的六月,他们能够不忘初心,坚守理想,不断书写自己的青春故事,在未来的人生道路上带着老师们的期盼,踔厉奋发,勇毅前行。