我院学生会举办2023年暑期“三下乡”社会实践动员会
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 娄浩 发布时间:2023-06-24  点击数:

6月21日下午,我院学生会于院楼205会议室举办了机械学院2023年暑期“三下乡”社会实践动员会。学生会指导老师胡相忠, 大一、大二年级部分学生,各实践队负责人参加了会议。会议由实践外联部副部长李英达主持。
   会上,实践外联部副部长赵沈平首先就三下乡实践活动做简要讲解。随后,十余支实践团队的负责人依次上台就其实践项目进行讲解,对各自实践的主题、内容、时间、形式做详细介绍,并对实践项目招募人员的人数,工作态度,技能特长做出要求,并提出了团队的工作设想,表现出了求贤若渴,积极进取的负责态度。

胡相忠对此次动员会进行了总结。他指出,参加社会实践是同学们走出校园、走向社会、走进企业单位、走入乡村开展党情、国情、社情调查研究的大好机会,期望同学们积极毛遂自荐加入到各实践队。随后,就各实践队实践项目存在的问题提出了改进建议。之后,就做好暑期实践,他提出了五点要求:一是细致规划实践项目,二是精心组织开展活动,三是增强实践宣传功效,四是全力提供实践保障,五是牢牢守住安全底线。最后,他激励同学们积极融入到实践当中,见风雨、受教育,增知识、长才干,壮筋骨、做贡献。

本次动员大会的成功举办,不仅宣传推广了“三下乡”实践活动,还帮助各实践队伍完成了人员招募宣传工作,为即将到来的实践打下了良好开端。