“豫见云台,‘械’逅冰菊”实践团实践纪实四
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2023-07-05  点击数:

走进实践基地

走进生产车间

为深入认识云台冰菊,响应乡村振兴政策,推动中医药文化传播,保护和传承冰菊文化,“豫见云台,‘械’逅冰菊”实践团于7月4日前往修武县后雁门村云台冰菊小镇进行实地考察。

上午八时,实践队员们准时结合并乘车前往冰菊小镇。到达目的地后,基地负责人热情地欢迎了队员们的到来。随后,负责人详细地介绍了云台冰菊基地的现状,使队员们对基地的发展历程、地域影响、意义价值等有了进一步的了解。紧接着,队员们在讲解员的陪;同下,参观了冰菊展厅,对云台冰菊的相关产品有了更深入的了解。

下午,冰菊基地负责人带领团队成员参观了云台冰菊基地,对不同区域的分布状况、作用发挥、环境特点等逐步做了介绍,队员们也近距离观察了云台冰菊,并在参观的过程中认真地做好了记录。随后队员们在基地附近对当地居民进行了采访调查,从多个角度去调查、了解云台冰菊,对云台冰菊对当地的影响有了一个更加全面的认识。

本次实践,队员们积极主动,在参观的过程中从不同角度提出问题,取得了丰富的信息资源,这为后续云台冰菊的宣传推广起到了积极的作用。