“奇思妙想手下显,机械知识你我传”实践队实践纪实一
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 单嘉诚 发布时间:2023-07-05  点击数:

为了给中小学生科普教育机械知识和培养动手能力,7月4日,“奇思妙想手下显,机械知识你我传”实践队一方面与焦作市科技馆取得联系,另一方面继续完善益智3D打印机,为前往科技馆展开科普活动进行充分准备。

在实践队队长的带领下,实践队员共同商讨和完善益智3D打印机的运行,从合理固定螺栓与升降杆到调节齿轮与同步带间的松紧程度,从尝试物料挤出难易程度再到调整升降杆和升降架之间的配合,实践队员齐心协力,配合默契,将科普作品逐渐完善,努力将科普作品以更好的形态呈现出来。

“奇思妙想手下显,机械知识你我传”实践队在不断完善科普作品的过程中,不仅提高了自身动手能力,突发的问题也时刻警醒队员们在之后的活动中须全力以赴,努力为机械知识宣传普及做出贡献。