“奇思妙想手下显,机械知识你我传”实践队实践纪实二
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 单嘉诚 发布时间:2023-07-06  点击数:

与科技馆工作人员座谈交流

指导老师带队开展实践

7月5日,河南理工大学机械与动力工程学院“奇思妙想手下显,机械知识你我传”暑期实践队走进焦作市科技馆,正式开启实践。

上午,实践队统一着装来到了焦作市科技馆。在工作人员的带领下,队员们参观了科技馆的各区域的科技展品,不仅开阔了眼界,而且对科普内容有了更深的认识和理解,对之后的工作打下基础。随后,工作人员给实践队员划分小组,分配各小组的任务。活动部筹划科普实验和科普课程、维修部维修和护理科技馆展品、宣传部撰写科技展品宣传稿,队员们目的明确,干劲十足。

下午,各项实践活动热火朝天地展开了。宣传部认真观察展品运行规律,找出其中蕴含的科学知识和激起小朋友学习兴趣的地方,再以通俗易懂的文字呈现出来,汇集成简单明了的宣传稿;活动部帮助工作人员完成了模拟自然过滤系统的科普视频,使小朋友对这方面有更深刻的理解;维修部和工作人员一起维护参展人员的秩序,为展品提供一些小建议。

今日实践,“奇思妙想手下显,机械知识你我传”实践队打开了良好实践局面,进一步增进了队员们做好实践的信心。