“麦田使者”实践团赴河南各地调研纪实一
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 李鑫洋 发布时间:2023-07-07  点击数:

2023年7月5日,为响应国家全面推进乡村振兴战略的号召,坚持贯彻落实把解决好“三农”问题和坚持农业农村优先发展总方针放在首要地位。在院团委的领导下,我院“麦田使者”实践团,赴河南洛阳、许昌等多地进行小麦受灾调研活动。
    当日,团队成员通过走访农户家里与其交流,了解当地小麦基本的种植情况,包括种植小麦的品种、种植时间和生长周期,以及当地小麦的栽培技术和管理方法。活动最后,团队成员将调研得到的结果进行了汇总和整理为后续的工作提供重要参考。

本次调研活动,使实践成员更深入了解了各地小麦种植的情况为调查小麦受灾工作奠定基础。