“黄河守望者”实践团赴武陟县嘉应观实践调查
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 张成傲 发布时间:2023-07-07  点击数:

为积极响应习近平总书记有关“治理黄河”的重要讲话和重要指示精神,2023年7月5日,由河南理工大学机械学院学生组成的“黄河守望者”实践团走向了古代“治黄”遗址—嘉应观,针对有关治理黄河的问题进行了深入的学习调研。

上午,实践团来到了位于武陟县的嘉应观,认真学习了观内从古至今的各种治黄事迹和治黄精神,感受到嘉应观内治黄的深厚文化底蕴。在实践的过程中,从观内的历史文化书籍、治黄壁画以及各种文物展览,“黄河守望者”实践团队了解到嘉应观的存在对黄河治理的重大历史意义。同时,在不断深入开展调研的过程中,实践团成员还深刻感受到了治理黄河的重大意义和伟大精神。

下午,“黄河守望者”实践团队积极地和当地群众交流有关黄河治理的问题,向当地群众进行问卷调查,并宣传治理黄河的重大历史意义。群众对治黄的热切期盼无不透露出一个个关心民生和国家发展的热忱之心,感召着我们要牢记伟大的黄河精神,不忘初心,牢记使命,浩养家国之情怀,坚定新时代中国特色社会主义理想信念,熔铸精神之魂。