我院举办第七届“学宪法 讲宪法”演讲比赛学院初赛
发布人:高斐 供稿人:高斐 发布时间:2023-06-17  点击数:

1A949

为弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强广大学生的守法意识,普及宪法知识、推动宪法知识进校园,2023年6月16日下午,机械学院于205举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛初赛,党委副书记王帅,辅导员王瑞瑞和苏肖肖担任本次比赛评委。

比赛伊始,主持人介绍了评委老师并宣读了比赛规则。随后,在主持人的引导下,参赛选手依次上台演讲。选手们从宪法内涵,宪法意义以及宪法意识等多个方面结合生活中的实际案例,援引身边有关宪法的故事,结合自身对于宪法的深刻了解,展开充满激情与智慧的演讲。参赛选手紧扣主题,或谈宪法精神,或论法治中国构建,或探宪法融入校园,或抒宪法情怀,阐释了宪法的权威性、原则性、时代性,表达自己对于宪法与国家、社会、个人关系的思考,阐释自己对宪法的认知与思考。

“学宪法,讲宪法”活动不仅仅是一场比赛,更是一堂生动的普法教育课。本次演讲比赛让同学们懂得了宪法的重要性和重要地位,有利于在校园内营造法治氛围,推动宪法的普及传播。