2023年研究生会换届大会顺利举行
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-07-09  点击数:

为优化研究生会内部人员构架,提升自身凝聚力和竞争力,持续做好我院研究生成长成才服务工作,实现研究生会的跨越式发展,6月30日下午,机械学院2023年研究生会换届大会于机械院楼204顺利举行。本次会议由研会主席团成员朱飞主持,研管办主任曹月坤、研究生辅导员耿方及研会全体研究生参加了此次会议。

大会开始前,由朱飞简要介绍了机械学院研究生会的概况以及2022-2023年度研会的主要工作情况。在庄严的国歌声中,机械学院研究生会换届大会正式开始。

大会第一项,研会各部门部长从团队建设、思想建设以及活动开展三个方面进行了2022-2023年度工作汇报。大家纷纷表示,这一年的工作虽然充满挑战,但在各位成员的共同努力下,工作得以圆满完成。同时,各部门也提出了下一步的工作计划,以期更好地为全体研究生服务。

大会第二项,耿方、曹月坤进行致辞。首先,耿方表示了对研会年度总体工作的肯定,同时也指出各部门工作中存在的不足,警示同学们要牢记自己作为研会成员的职责。曹月坤表示,本届研会同学兢兢业业,在关键时刻能迎难而上,克服了许多难题。并指出研会是一个很好的提升平台,能够为同学们走上工作岗位做准备,提升大家的协调能力。最后,耿方、曹月坤表达了对研会的期望,学院将继续支持研会的各项工作,希望研会成员今后能够保持初心更好的完成未来一年的工作。

大会第三项,竞选环节。各候选人按规定顺序依次进行发言。除自我介绍外,各位候选人对自身前期工作总结、竞选职位的理解以及未来工作设想等具体内容进行了详细阐述。

大会第四项,由曹月坤、耿方为研会成员颁发聘书。

新的开始开创新的未来,这次大会体现了机械学院研究生会成员的高度责任感和使命感,也彰显了机械学院研究生队伍的精神风貌和活力潜力。希望新一届研会成员能够传承机械学院研究生会的优良传统,将自身的设想与热情付诸实践,在院领导、老师的指导下更好地服务全院同学们,在新的起点上创造更骄人的成绩!